Faktual.id
Bisnis

Skincare local ? yakin nih ? simak yuk skincare local yang hasilnya bikin sayang kamu dan kantong

 

Kadang saat teringat kata “skincare” ini gk asing buat para ciwi-ciwi nih dan pastinya bakal langsung inget sama gudangnya skincare yaitu “korea selatan” karena memang skincare yang berkualitas selalu di dominasi dengan produk dari negara ginseng tersebut. Kalua merk local gimana? Gk kalah bagus dong pasti! Kita simak yukk rekomen skincare buat kalian dengan brand local

  1. Wardah

 

Di mana brand satu ini awalnya mengeluarkan produk kosmetik. Namun lama kelamaan, Wardah juga meluncurkan produk perawatan dengan berbagai fungsi. Contohnya cream, serum, facial wash, dan masih banyak lagi.

 

Untuk produk best seller-nya sendiri bernama Wardah White Secret Pure Treatment Essence. Produk ini mempunyai kandungan ekstrak edelweis, niacinamide, dan tanaman silvervine yang berfungsi untuk menghilangkan noda hitam di wajah. Selain itu, juga dapat melembabkan dan melembutkan kulit karena mempunyai kandungan sodium hyaluronate dan skin awakening system. Hebatnya lagi, produk satu ini juga aman digunakan untuk kulit sensitif, lantaran bebas paraben dan parfum.

 

  1. Lacoco

Lacoco, Banyak banget  Digunakan Oleh Para Influencer. Skincare Brand lokal lain yang direkomendasikan adalah Lacoco. Merk satu ini menyediakan beberapa produk untuk perawatan tubuh. Seperti facial foam, serum, essence, dan masker. Salah satu produk yang paling dibanggakan adalah Hydrating Divine Essence yang dipakai setelah menggunakan make up. Hasilnya, wajah menjadi lembab, terasa segar, harum, dan dingin. Untuk harganya, Lacoco membanderol produknya dari harga Rp162.000 – Rp.250.000.

 

  1. Emina

Skincare terbaik lainnya ada Emina yang kini sedang digandrungi kalangan millennial. Ini karena Emina selalu mempunyai produk terbaru dari hari ke hari. Baik skin care maupun kosmetiknya yang membuat para remaja tidak tahan untuk membelinya. Faktor lain dari Emina banyak digemari yaitu harganya sangat terjangkau.

 

Salah satu produk yang sedang hits adalah Emina Bright Stuff Moisturizing Cream. Produk ini mempunyai kandungan UVA dan UVB yang mampu melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Kemudian terdapat kandungan ekstrak summer plum yang bisa mencerahkan kulit wajah dan melembabkan kulit.

 

Penulis : Nanda Fahira Ashary Mahasiswa STISIP WIDURI

 

Related posts

Hiraukan Kemenaker, Jawa Tengah Dan DIY Tetap Naikan UMP

Tim Kontributor

Ayo Jangan Malas Cuci Tangan Biar Hidup Sehat

Tim Kontributor

Yayasan Al-Madiniyah

Tim Kontributor

Leave a Comment