Faktual.id
KOMUNIKASI RAGAM INFO

IPB Sabet Juara 1 Indonesia’s SDGs Action Awards 2023

IPB University berhasil meraih penghargaan Best of Show pada Indonesia SDGs Action Awards 2023 kategori Pendidikan Tinggi. Perdana Menteri IPB Arif Satria mengatakan pencapaian ini menjadi pendorong semangat masa depan menuju Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDG).

“Penghargaan ini menyemangati kita untuk benar-benar semakin serius mewujudkan SDGs,” kata Arif saat ditemui di acara SDGs Annual Conference, Senin, 6 November 2023.

Arif mengatakan SDGs bukan lagi sekadar komitmen. Tapi, bagaimana melakukan percepatan implementasi untuk mencapai SDGs.

“Percepatan ini karena SDGs telah menjadi komitmen global dan ini menjadi tujuan multidimensi, tidak hanya aspek ekonomi, tapi pembangunan itu mesti berdimensi nasional sosial, ekologi dengan proses governance yang baik,” jelas dia.

Arif menyebut kehadiran IPB harus memiliki pengaruh, baik kepada masyarakat, kelestarian lingkungan, maupun bagi pertumbuhan ekonomi dan kemiskinan. Dia berharap IPB University semakin banyak memberikan manfaat untuk negara.

“Dan alhamdulillah IPB mendapat Juara 1 berturut-turut. Tahun lalu kita peringkat satu, tahun ini peringkat satu lagi. Kami akan semakin mendorong pembangunan itu melalui peran IPB,” ujar Arif.

 

Disarikan Oleh ARS

Sumber

Related posts

Rekor Dunia Dari Mahasiswa Baru IPB

Tim Kontributor

Kabar Gembira! Dua Bandara Angkasa Pura II Ini Siap Terapkan GeNose-C19

Tim Kontributor

Lagi Enak Ngopi Di Warkop , Mahasiswa UI Malah Di Serang Begal

Tim Kontributor

Leave a Comment