Faktual.id
Bisnis

Donat Goreng Praktis Ala WFH

Pada dasarnya semua kue tergantung resep dan cara pengolahannya, kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana cara mengolah dan membuat donat goreng. Resep Donat Klasik ini dengan bahan olahan klasik bisa dibilang tidak seperti adonan donat pada umumnya yang kental. Jadi tidak perlu diuleni atau dibanting-banting, dan kabar baik lainnya adalah untuk membuat donat ini kita tak perlu menunggu berlama-lama untuk proofing, asyiiiiik kan!!

Lalu bahan-bahan apa saja sih yang diperlukan langsung intip saja di resep yang akan saya  sajikan berikut ini.

Donat Goreng

Bahan-bahan :

  • Telur ayam 3 butir
  • Gula pasir 150 gr
  • Garam ½ sdt
  • Vanili secukupnya
  • Tepung Terigu 250 gr
  • Susu bubuk 1 sdm
  • Gula Halus (untuk toping)secukupnya
  • SP secukupnya
  • Santan kelapa 250 gr+ 1 lbr daun pandan, rebus, dinginkan

Cara Membuat :

  1. Kocok gula, telur, SP, garam dan vanili sampai putih mengembang dan kental.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit diselingi santan, mixer rendah selama 1 menit.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang. Rendam cetakan donat cair sebentar, angkat.
  4. Tuang adonan ke lubang cetakan sampai penuh dan ratakan. Goreng.
  5. Ketika adonan terlepas dari cetakan, segera balik dan goreng sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Siap disajikan dengan toping sesuai selera.(saya menggunakan gula halus)

 

Donat goreng ini sangat cocok untuk menjadi menu sarapan dikala WFH, untuk sarapan anak sebelum PJJ dirumah , maupun dihidangkan saat santai bersama keluarga tercintaku , dengan ditemani secangkir teh, kopi, atau susu hangat.

Sangat mudah dan praktis bukan.

Selamat Mencoba teman-teman……

 

Riana Sari ” Mahasiswi STISIP WIDURI “

Related posts

Hiraukan Kemenaker, Jawa Tengah Dan DIY Tetap Naikan UMP

Tim Kontributor

APAKAH MASYARAKAT YANG TERDAMPAK BANJIR BERESIKO TERTULAR VIRUS COVID-19?

Tim Kontributor

Sekolah Online, Sampai Kapan?

Tim Kontributor

Leave a Comment